О ПОДГОТОВКЕ К ЛЕТНЕМУ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ 2017 ГОДА

страница актуализирована 03.04.2017

Через 2 месяца заканчивается 2016-2017 учебный год, в течение которого у учащихся была напряженная умственная работа. К концу учебного года у школьников накапливается усталость, наблюдается снижение двигательной активности, в течение зимнего периода короткий световой день приводит к недостаточной инсоляции, и как следствие возникает недостаток витамина D в организме детей. Для этого на территориях планируется оздоровление детей и подростков летом.

На что обращается внимание:

  •  на максимальное пребывание детей на свежем воздухе, двигательную активность, на воздействие физических упражнений, природных факторов и гигиенических мероприятий.  
  • полноценное питание, обогащенное свежими овощами и фруктами, кратности питания для каждой возрастной группы, правильное распределение рациона питания по отдельным приемам пищи, кулинарной обработке, оформлению пищи и обстановке, в которой осуществляется прием пищи, включая воспитание гигиенических навыков подготовки к приему пищи и правильное поведение во время еды.
  • рациональная организация режима дня, который включает в себя оптимальное чередование всех видов деятельности, в том числе достаточную продолжительность сна. 

Все эти мероприятия способствуют укреплению здоровья, повышению сопротивляемости защитных сил организма, улучшению эмоционального статуса.

Для безопасности пребывания детей в оздоровительных учреждениях Асбестовский отдел Роспотребнадзора по Свердловской области планирует проведение надзорных мероприятий и лабораторных исследований факторов среды обитания, во время подготовки оздоровительных учреждений, так и во время пребывания детей в ЛОУ.

Особое внимание будет уделяться исследованию микроклимата в спальных корпусах; исследованию искусственной освещенности, шума, а также, на химическую, бактериологическую и паразитологическую безопасность воды из разводящих сетей, воды водоемов и плавательных бассейнов, готовой продукции, состоянию почвы и песка. 

   Будет уделено внимание качеству поставляемой продукции, к меню и достаточности вложения продуктов.

 Кроме этого будет отслеживаться заболеваемость детей, а по итогам проведен анализ эффективности оздоровления.


КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА
ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ


HotLog: Статистика Яндекс.Метрика